Заветное

             Мудрость ли глупость,пик или пропасть,
             Но что-то будет,природу спросим.
             Молчком или криком исходишь,скучая,
             Надежда иль крах есть кара людская.
             Рождение,тризна есть наша дорога,
             Всё от порога диктуется богом
             Иль самости выбор иль,как повезёт...
             Мечты неизбывность - забыться дома,
             Но время строго,только вперед.


             Время придёт,не причитай,
             Оно не гремит,как старый трамвай,
             Крадётся тихонько в детских пеленках,
             И вырастает из формы одной в форму другую,
             Об этом сегодня тебе я толкую.
             Торопись не спеша,пусть покойна душа,
             Но надо успеть,время взрослеть,
             Время уменья,есть время везенья,
             Время страданья,
             Но самое лучшее время познанья любви -
             Начала начал...
             Когда-то отец ваш об этом сказал.

       Эпилог:"когда любовь и жажда знаний ещё горят в душе твоей,
               беги от суетных желаний,от убивающих людей."Станкевич Н.В.
            
            


Рецензии