Отец и сын

Смиренный взор теперь не в моде,
но твой мы не забыли лик,
и снова сказка нас уводит
под своды мрачных базилик.

Сын божий на земле родился,
чтоб смертный истину узрел,
ты воскрешал, лечил, молился,
всё делал, как отец велел.

В ужасных муках угасая,
распятый правде вопреки,
людей безумных защищая,
ты принял смерть за их грехи.

О, раболепная бездарность,
на свете совершенства нет,
когда людская благодарность
пророку воздвигает крест.

Но ты предательство простишь им,
Голгофой оградив от бед,
и только там перед Всевышним
ты ждешь мучительный ответ.


Рецензии