Подснежник

Когда ещё в заснеженных лесах ,
Мертвел стареющий сырой валежник ,
Весною прелой ( горький прах )
Воскрес земной простой Подснежник

Отождествлён подобный нам
Своим упорством к жизни хрупкой ,
Мы также свято верим небесам  ,
Подчас лишив себя рассудкам

Как и подснежник в Марте расцвету
Средь можжевела в ледяном сугробе,
Живу я славя красоту
И от цвету благодаря природе


Рецензии