Реквием

Вот и киса Мурка умерла.
Добрая и умная была.
Ей для счастья было мало надо:
кров, еда и ласка – вся отрада.

А теперь лежит в земле сырой,
и над нею саван снеговой.
Кто бедняжку девочку оплачет?
Смерть котёнка в мире мало значит.

Мы её с Володей помянём,
только мы вдвоём…

…….

На улице Мурку Володя нашёл.
Несчастный котёнок домой не дошёл.
Кровь алою струйкой бежала из губ.
И Бог не спасает, а мир глуп и груб.

…….

Детям я про Мурку рассказала,
фото её, плача, показала,
и притихли скорбно Боря с Бетти,
чутко сострадательные дети…

…….

Значит, вот как Ты всё устроил?
Горе, страдания, муки,
невыносимая боль.
Смерть, смерть, смерть…
Теодицеи никто не придумал.

4 марта 2021


Рецензии