Весна

Весна идёт с проталиной не смело,
С дневной капелью, лужей во дворе.
На ветвях с криком, галок оголтело
И белым снегом, будто в серебре.

С ветрами, солнцем - то и дело
Кордебалет устроит на земле.
Стряхнёт с деревьев - шапок белых снега
Прилёту птиц - напомнит о себе...

Уж верба над рекой с набухшей почкой
Спешит во всю порадовать собой.
И первых травок над болотной кочкой
Весна рисует - зелень красотой...

Ещё чуть-чуть! Ещё совсем немного!
Растает снег и побегут ручьи.
Освободит зима – дороги все от снега
И расцветут весною с солнцем дни…


Рецензии