Стыд

В черном плаще с красным подбоем
Цензором внутренним выйдет к слепому
Стыд-забияка, лишить дара речи:
- Ты был лукавым или беспечным?

На страже стояла подруга стыдливость,
Тебя все держала под руку. Отринув,
Ты шел до конца и не ведая страха,
Теперь, как нагой и порвалась рубаха.

Одинок, в отчуждении, словно в огне,
Горишь со стыда и глаза в темноте,
Как тысячи искр, устремясь на тебя...
О, это же совесть взирает любя.

Сковал тебя стыд. Ты бежишь, но куда?
Не скрыться от совести - прими урок тогда.


04.03.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии