Вниз, по прямой, Вверх

Стало явно сложнее держать вертикальность хождения.
Горизонт перспектив превратился в размытую линию.
И хочу отдохнуть вместо «СрочноКуда-тоДвижения»,
А затратно гульнуть стало ношей почти непосильною.

Заводной огонёк перестал подкреплять точки зрения.
Неоправданный риск отменён беспокойством за ближнего.
Бессознательный флирт перебрался на грань уважения.
Шумным сборищам предпочитается чайное, книжное…

Извращается время в своём вертикальном развитии.
Подменяет желание ввысь на «ползком по пологому».
И рыдает бунтарь в одиночестве злом и в подпитии.
И слетает с карниза к ногам Безразличности к многому.

Всё проходит. В делах и настройках не быть изменениям.
Даже самым активным не будет дано, что запрошено.
Но срываемся Вверх, вопреки пересудам и мнениям,
Не смотря на усталость и на быстротечность хорошего.


Рецензии