Ну что ж...

Ну что ж, я постарел и поседел,
И надо самому себе признаться:
Всё меньше остаётся всяких дел,
За кои мне ещё под силу браться?!

А мыслей много разных в голове,
Пока лежишь колодой на диване:
От-пробежаться по сырой траве,
До-крышу починить на своей бане?!

И вот одна уж кажется под стать,
И просит умудриться, постараться,
Но ложе не спешу я покидать
Лишь потому, что нету сил подняться?!

Нам всем подольше хочется пожить
И старости на милость не сдаваться,
Но путь свой всё ж придётся завершить,
И этого не стоит так бояться?!


Рецензии
Завершить путь достойно не стоит бояться, бояться стоит недостойной смерти: стать трупом, будучи живым. Силы духа Вам всегда и любви к жизни! С уважением-

Надежда Ансеева   06.06.2021 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.