На Рождество. Давно давно, по замыслу Творца

Давно — давно, по замыслу Творца,
Как план спасенья для сердец людских,
Был послан Божий Сын на землю к нам,
Чтоб нас очистить от грехов своих.

Ночное небо… звёздочки горят
И пастухи пасут свои стада…
Спокойно, беззаботно спит земля…
Всё, как обычно… Только вдруг звезда

зажглась на небе… Ярче всех горит, -
То знак — Спаситель людям Богом дан!
И Богу слава в вышних, - песнь звучит, -
Мир на земле и благодать сердцам!

О, слава, слава Богу моему!
Что дал спасенье для души моей!
Оставив небо, снизошёл во тьму
И свет принёс для гибнущих людей.

23.11.2018г.


Рецензии