По водной глади...

По водной глади
На жёлтой лодке
К любимой Наде -
Подруге кроткой,
Пишу в тетради -
О любви сказание,
Письмо отраде -
И в нём признание…

Из белых облаков -
Выскакивают кони,
Без сбруи и подков -
С ржаньем, стоном.
Они моё — в зубах -
Тебе несут послание,
Тепло в моих словах -
Предваряя ожидание.

По дороге пыльной,
Меж высокой ржи.
К любви обильной,
Коней ты не держи.
Я опережу — коней,
На крыльях долечу
И будет много дней,
Любви нам по плечу…

Не ходи одна на луг.
Не смущай окошко…
Не зови своих подруг,
Обожди немножко.
Прибуду я к ночи -
Ты дверь, не запирай
И приготовь ключи -
С тобой, устроим рай.


Рецензии