Когда твой близкий тебе больно сделал

Когда твой близкий тебе больно сделал
И ранил твою душу невзначай,
Ответь ему добром и добрым делом
И на обиду злом - не отвечай!

Твори добро в ответ на зло ты - искренне
И злом ты побежденным, друг, не будь!
Ту боль, что причинили тебе близкие,
Ты помолись пред Богом и забудь!

Ты скажешь, что легко давать советы,
Трудней всего всё это исполнять...
И я - иду сейчас дорогой этой,
И в этом - испытал я благодать!

Что пользы, если любим только любящих,
И за свои обиды будем мстить?!..
А ты в ответ попробуй первым, дружески
Обидчику любовью послужить.

Когда он жаждет — дай воды напиться,
Когда упал -ты руку протяни…
Когда он зол — старайся ты не злиться,
Тем самым приглушить вражды огни...

И ты увидишь — Бог тебе поможет!
Он - наш Источник мира и любви!
И пусть обида — сердце не тревожит!
А лишь Его любовь горит в груди!
                03.03.2019г.


Рецензии