Я люблю тебя

Я люблю тебя. Пусть это сумасшествие.
Пусть безумной людям покажусь.
Я люблю тебя. В беспамятстве блаженствуя,
К одному тебе всегда стремлюсь.
Я люблю тебя – какое еще алиби
Предоставить мне на строгий суд?
Я люблю тебя. С тобой – хоть в бой, хоть на люди,
В пламя, в омут. В гости и в приют.
Я боюсь тебя обидою нечаянной
Охладить, обветрить, не сберечь.
Я люблю, как в первый раз – отчаянно,
Сколько б нам ни предстояло встреч.
Для тебя я буду снегом тающим
Охлаждать горячее чело.
Или солнцем, нежно согревающим,
Если в сердце что-то замело…
Я люблю тебя. И всё, что мне даровано
Моей мудрой непростой судьбой,
Разделю с тобой – на счастье – поровну.
Я с тобой, любимый. Я с тобой.


Рецензии