Макро и микро мир

                Макро и микро мир

Картина мира очень смутная для нас.
У обывателя лишь представление о солнечной системе.
А есть ещё галактики, вселенные и звёзд коллапс.
Здесь многие из нас совсем не в теме.

Представить невозможно расстояние,
Что отделяет нас от близкой к нам звезды.
А это только лишь начало мироздания,
Его границы осознать не можем мы.

Число вселенных в космосе - без края,
Объеденённых в множества вселенных-без предела.
Живём, размеров космоса не сознавая,
Хоть человечество проникнуть в тайну бытия всегда хотело.

Непознанный, ещё не объяснимый макромир,
Мир, измеряемый в парсеках,
Где мегакосмос - ориентир,
Пока что не доступный человеку.

Теперь масштаб уменьшим до предела.
Вот клетка, атом.Вот ядро, протоны, кварки и частицы…
Не всё, не до конца наука одолела.
У человечества опять границы.

Слава учёным, что стараются дойти до сути,
Расчётами всё доказать, при этом сразу.
Я просто человек, не обессудьте.
Мне проще думать, что всё создал Высший Разум.


03.03.2021                Л.Авербах


Рецензии