Время

Время убавляет слова.
Время прибавляет седин.
Время ущемляет в правах.
С временем - один на один.

Время, точно твой приговор.
Только не сказали, о чём.
Что тебе - крылечко и двор,
Или вещмешок за плечо?

Время и само-то молчит,
Будто бы ты знаешь всё сам.
Только беспристрастно глядит-
Мол, давай, читай по глазам.

А глаза - два млечных пути,
В коих и твоя есть звезда,
Но её так сложно найти,
Если и нашёл - что тогда?

Вон она - немая - горит,
Дразнит неразгадкой своей.
Для живущих - словно магнит,
Для отживших - космомузей.

Только для живых всё же есть
Шанс её однажды познать.
В Времени глазах разглядеть
То, чего потом не отнять.


Рецензии