Трижды воскресала

Я трижды воскресала... Нет, не трижды,
Я воскресала много-много раз.
Зачем же, небо, так меня хранишь ты?
Я не успела выполнить приказ?
Наверно, ты, сослав меня на землю,
Мне наказало научиться жить,
А я - вот, глупая! - словам твоим не внемлю.
Учусь любить. Опять учусь любить.
И каждый раз из-под обломков острых
Я воскресаю с истиной твоей,
Что жить достойно - это так непросто...
Но вот любить, как ты - ещё сложней.
И каждый раз, из пепла возрождаясь,
Я загораюсь вновь, чтобы светить.
И пред тобой я снова преклоняюсь:
О, небо! Научи меня любить!


Рецензии