Я хотела быть

Я хотела быть твоими крыльями
И нести тебя за горизонт
Над горами, волнами, пустынями -
Унести тебя от здешних зол.

Я хотела быть твоею обувью -
Чтоб смягчать камней упрямый нрав,
Чтоб идти с тобой дорогой новою,
На которой тот, кто любит - прав!

Я бы стала для тебя обочиной,
Чтобы от опасности - ко мне.
Стала б предложеньем с многоточием,
Чтоб любить чем дальше - тем сильней.

Стала б ветром, шарфом, птицей певчею -
Выбирай любую ипостась!
Стала б сразу всем - так даже легче мне,
Лишь бы сказка не оборвалась.


Рецензии