Мы вновь обрадуемся снегу
Зимы конец предвосхищая,
Уже собой едва ль прельщая,
Предназначенье завершил.
Ещё немного, первоцвет
Нас будет радовать собою,
Своей красой весьма скупою,
Из снега вылезши на свет.
Всё это позже... А пока
Блин солнца скуп на жар палящий —
Его намёками сулящий,
Лишь дразнит, да и то слегка!
Взгляните лучше: на заре
Дворцовым синим* снег бликует
И с обречённостью тоскует
О вьюгах дерзких в январе...
Когда б не этот белый снег,
Земля б промёрзла без предела
Со всем живым, чем та владела,
И сгинул б даже человек...
Так пусть он тает по весне
И к жизни зелень пробуждает,
Навстречу к солнцу расцветает
Всё то, что пряталось в земле!
Через полгода, в свой черёд,
Мы вновь обрадуемся снегу,
Его обычному набегу,
Которым Землю в плен берёт!
Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada
*) Эксперты Компании Pantone Inc. (USA) насчитывают 180 оттенков синего цвета. Один из них - "Palace blue" /"Дворцовый синий"— яркий,сочный, искрящийся, жизнерадостный.
Свидетельство о публикации №121030407796