Где-то между пластов бытия...

Где-то между пластов бытия
Невесомая, неуловимая
Затаилась мечта моя -
Так желанная, так хранимая!

Иногда среди серых игр,
Масок будней и напыления
Она лишь заденет эфир
Своим трепетным оперением,

Всколыхнув невзначай во мне
То, что спит, в суете забытое,
Чему надо бы пламенеть,
Путеводной звездою быть моей.

И тогда, протерев глаза,
Сверив взгляд с направленьем истинным,
Забывая смотреть назад,
Я за нею стремлюсь неистово.

Только крепость привычных дней,
Не пуская из заточения,
Заставляет забыть о ней,
Не считаться с "пустым влечением".

Ну а я - разве в силах плен
Обесточить сердца горящие? -
Я отчаюсь вдруг на обмен -
Изменить своё настоящее!

Настоящим я сделаю то,
Без чего на душе - лишь тление.
Я решусь идти за мечтой
И придать бытию - значение.


Рецензии