Зазналась

Как часто встречаю я
взгляд восхищённый,
И даже желанье порой.
И часто мне слышится
голос влюбленный,
Уловленный вечной игрой.

И часто приходится
слышать: "Красотка!
А ну улыбнись мне в ответ!"
И всё повторяется, как в перемотке:
Пустых комплиментов букет.

Ах, судари, взгляды
Свои охладите.
Впустую пускаете дым.
Своими словами напрасно мне льстите,
Из них не прельщусь ни одним.

Я, если хотите, без меры зазналась.
Одной лишь руке на земле
Позволю коснуться меня, как мечталось
Вам спьяну иль на веселе.

Обнять одному лишь на свете позволю
Мой недосягаемый стан.
Ведь то,что вы страстно зовёте любовью -
Не весит ни грамма - туман.

Не льстите. И руки свои не тяните.
Не пяльте глаза за версту.
Единственный в мире - мой тела хранитель.
Давайте беречь чистоту.


Рецензии