Думская
Простой старикашка невзрачный,
Пропахший спиртным и табачным,
Присел мне на уши удачно:
Что вся наша жизнь - флешбэки.
За них нам не подкинут шекель.
Мы пешки на башне из дженги,
Разрушенной легким движением.
Ногтями за пямять цепляться -
Вся суть и эстетика наций.
Пристёгивать ленты на лацкан,
В истлевших статейках копаться,
Из прошлого делать модели
И планы на дни и недели.
Тем самым идти по спирали,
Которую сами скрутили.
Ответом ему лишь улыбка,
Немая пустая бутылка,
В глазах от фонариков блики
И счёт за меню и напитки.
Я шел по пустеющей Думской,
Шаг каждый всё более грустный.
Лишь душ вновь привёл меня в чувства.
Спасибо. Мне больше не вкусно.
Свидетельство о публикации №121030407650