Размышления над репликой

Встречая в интернете ботов,
Припомнилась строка одна:
«Край не пуганных идиотов» –
Вот так звалась моя страна
Из-за бугорья стервецами,
Мечтавшими ее убить
Чужими жадными руками,
На части быстро расчленить…
При помощи крапленой морды
И шайки сущих сволочей
(пока наивные народы
клеймили пришлых палачей,
пока искали виноватых
не в той где надо стороне),
Тут банда типов вороватых
Со всем управилась вполне.
И по карманам рассовали
Заводы, села, города –
То, что народы создавали
В другие тучные года.
В кооператив всех запихнули,
Где председатель всегда прав,
И где бухгалтер – тёртый жулик
Бюджет распилит под устав.
И нет Народного Контроля,
Нет ДээНДэ, ОБэХаэС…
И защитить страну от вОрья
Возможно Богу лишь с небес.
Но может быть и мы способны
На что-то кроме как нытьё:
«Что нет жилья, что мы голодны,
Что денег нет на прожитьё?»
Капитализм – не мать родная,
Куда нас скопом завели,
Свой взгляд от миски отрывая,
Усвоить это все должны.
Собрав в кулак всю силу воли,
Свои права всем защищать
И, добиваясь лучшей доли,
Дорожек лёгких не искать.

4.03.2021г.


Рецензии