Расписалась жизнь на листках судьбы...

Расписалась жизнь на листках судьбы.
Кровной мукой из Рваной раны.
Только тщетно лить слёзные мольбы.
Не в диковинку сердцу шрамы...

Обжигала боль, грешности клеймом.
Стон мучения в покаяние...
В червоточинках - памяти излом.
Как гранитное изваяние...

Отражалась суть в зеркалах кривых.
Не ошибками, верой мерила.
Всякому свой крест, да терновый лик.
Путь из Жарких мест, в зону Севера..

Правда за спиной с поднятым мечом.
Над решением воля мается.
Одолеет бес, значит - палачом...
Перед плахою душой каяться...


Рецензии