Потери, горькие потери...

Потери, горькие потери
Нас ранят, губят и крошат.
Они с петель срывают двери
И окна выбить норовят.

Нетоплен дом и нет в нём света.
Всё дело рук утрат , потерь.
За боль не привлечёшь к ответу.
Они нам спутницы теперь.

Мы - жители иных миров.
Лишь снег на прошлогодних травах...
Боль от потерь, от их свинца оков,
Запястья режет, не щадит суставы.

Лишь птиц небесных голоса
Напоминают: «Были рядом».
Мерцала в травах тех роса,
Вплеталось солнце в ветви сада.


Рецензии