Несовершенство

(Посвящается Оксане Олеговне Гуровой).

Время уходит -
Не остановить,
Ошибок былого
Не искупить,
Прощения больше
Не попросить
И память скупую
Не восстановить.

И гроб как обитель
Избрала отвага
В бездонном наитьи
Усталого шага -
И Смысла погибель -
Гниение блага -
Родись, небожитель
И тень лотофага.

Эго своё запихнув в эту банку,
Пустив по реке из крови естество,
Воспевать, как казалось, ничтожную сказку!
И всё для того, и ведь всё для того,
Чтоб чувств спозаранку
Духовную прыть
Достать наизнанку -
И в землю зарыть...


Рецензии