Погрешность

Чёрный ворон в мрачном оперении
Приземлился вдруг на белый снег.
Удержу себя от искушения
Встретить птицу видом хмурых век.

И ему прекрасное не чуждо.
Несказанно рад он новизне.
Хоть не водится меж нами дружбы,
Нечто важное увидится и мне.

Вместо «кыш» он одобренье встретил.
Изумленье вижу птичьих глаз.
Ворон, ворон, ты от счастья светел!
Я такое вижу в первый раз!

Эх, порой обманна ярка внешность
И чревато восприятие её.
Доброта - досадная погрешность.
В жизни невозможно без неё.


Рецензии