Нам, что-то всякий раз мешает...

Нам, что-то, всякий раз мешает.
Постичь всю радость бытия,
Проблемы ежедневно оглушают,
И мы не слышим собственное «Я».

На мир взираем мы враждебно
Нам вечно, что-то в нём не так.
Готовы самозабвенно,
Загрызть любого за пустяк.

На сплетни, ссоры жизнь уходит,
И в круговерти кутерьмы,
Нас безразличие находит,
Чужой беды не видим мы.

Мечтать, как в детстве перестали,
От мыслей карусельных не уснуть,
Нас не влекут чужие дали.
Не манят  звёзды в далёкий путь.
                Экспромт на произведение Mariya Ogolikhina


Рецензии