Неизвестность

(Посвящается Оксане Олеговне Гуровой).

Пустое пространство годов заполняя
Наркотиком мыслей о прошлом провала,
Катись, неизвестность, всё даль расширяя
Пожарищ и трупов благого начала.

Катись по исходу тропы воздаяний
С травой, что окрашена в ужас контраста:
Любви на изрыде сердечных стараний
Отрезали голову, муча напрасно.

Катись же, стоная, в конца неизбежность:
Встречай же ряды из штыков кипариса,
Катись и не сетуй на памяти тщетность -
Мечтой обернувшись, в могилу катись!...


Рецензии
Данил, какие у Вас яростно - прекрасные стихи!
Яростно - подразумеваю энергоемкие...

Неординарно и яркоОбразно!
Впечатляет!
Благодарю!

С уважением, Ариэлла

Ариэлла Арсан   16.05.2023 11:31     Заявить о нарушении