Оммаж

(Посвящается Оксане Олеговне Гуровой).

Сидишь, рыдая, в темноте,
В исходе масла -
Свеча погасла в тишине,
Свеча погасла.

Сидишь ты в образе икон
Без тени толка -
Могил и чуждых нам сторон
Пронзает гонка.

Сидишь и мыслишь об одном:
Что не успела
Услышать в голосе чужом,
Ту песнь, что спела:

С грехом ушёл я на горбу -
Собрав манатки,
Отправил Волю и Судьбу
Играться в прятки.

И утро раннее брезжит
В окне мечтаний,
Что нам с тобою лишь сулит
Предел страданий.

Но что - мой трёп, когда в окне
Всю жизнь ненастно,
И всё, что остаётся мне -
Смотреть несчастно

Как гаснет свет очей твоих
В коробке дома -
Вселенных пару голубых
Берёт истома.

Дождила осень во дворе,
И всё - напрасно:
Свеча погасла в тишине,
Свеча погасла.


Рецензии