Последний гость

(Посвящается Оксане Олеговне Гуровой).

Белая гряда из покрывал тумана,
Как превозмогать непроходимый твой
И блёклый, и густой настил дурмана
Страшный и манящий вдруг такой?

Жизни неизвестность представляешь,
Смысла её горестных потуг -
Что ж мы ожидаем, как ты явишь
Суть - Существование, мой друг?

Нам бы размотать чистосердечий
Собственных запутанный клубок,
Слывущий путеводом красноречий
Совести терзающей дорог.

Нам бы осознать освирепевший
Вечности гарцующий поток,
Что жаждет всё промчаться, нашумевши,
Только чтоб момент поймать не смог!

Чиркнуть бы душой проникновенной,
Жертву возносящей из начал,
О сферу бытия из переменных
В плоскость - экзистенций карнавал:

Факел из тождеств да возгорит от сердца,
Равенство любви да вознесёт порыв,
И вширь распространит высоконотных терций
Чувств и разумений перелив...

Стрелок часовых наперебой я слышу
С кровью напряжённый диалог -
Чувствую я страх, хотя и ясно вижу:
Стопы мне родные перешли порог...


Рецензии