Судьба не идеальна. О. Л. 04. 03. 2021

Порою удивительна Судьба,   
Меня бросает в жар и холод.   
С ней непрерывная идёт борьба,
Она считает, что я молод.

Судьба не идеальная, увы!
Свои имеет недостатки.
Порой такие крутит виражи,
Что думаешь - она в порядке?

Влюбляется как женщина она,
Ошибки также совершает.
Совсем не идеальна как жена
И часто в облаках витает.

Старается по ветру нос держать
И спорить с кем-то не желает.
Но любит на диване полежать
И, телевизор глядя, засыпает.

Но почему - то люди говорят,
Судьбу не стоит беспокоить.
Я не могу таких людей понять,
Жизнь нужно самому построить.

Я понял, на Судьбу надежды нет
И надо самому крутиться.
Жизнь не написанный Судьбой сонет,
Совсем не то, что ночью снится.


Рецензии