Её ласкало его трепетное слово...

Её ласкало его трепетное слово
В полуночном обманном сне.
Озябшая, им отогрета снова
Как в канувшей давно весне.

Не рвался больше ветер в окна,
Стёкла бережно раскрашивал мороз.
Подушка вся её промокла
От чистых и счастливых слёз.

И вьюга не была без дела.
Дороги к дому замела.
Как будто допустить к ней не хотела
Боль одиночества, сжигавшего дотла.

Песню колыбельную ей пела,
Нежность в снега кутерьму вплела.
Милость Божия не ведала предела,
Как могла сон сладкий берегла.

И вся природа к девице прониклась,
И свет свой прятала Луна.
Со счастьем её светлым свыклась,
Знать болью сердца кроткого больна.


Рецензии