Я не случайно привёл в пример Воробышка...

Я  не  случайно  привёл  в  пример  Воробышка...

http://stihi.ru/2021/01/29/548   

Это  - одни  из  не  многих,  любимых  мною,  птиц (!)

А  именно:-

Воробьи   проживают  всю  свою  жизнь  там,  где  родились.   Метят  свою  улицу, т.е. территорию  и  не  отдают  её  никому...  Сбиваются  в  Ватаги  и  дерутся,  как  Пацаны  -  друг  за  друга, до  первой  крОви,  стенка  на  стенку... А  самое  главное,  не  позволяют  никому  подходить  к  своим  "девчёнкам"!  Я  всю  жизнь  наблюдаю  зa  этими  птичками  и  не  перестаю  восторгаться  ими,  равно,  как  и  Любить  их - настоящих  Пацанов !

Из  личного  наблюдения:-

Двадцать  лет  уже  минуло.  Я  ехал  на  "Бьюике  Сенчери",  машина  тяжёлая,  как  Советская  "Волга"  ГАЗ  24-10. В  мгновение  ока,  перед  машиной  садится    Воробышек,  ориентируясь  между  колёс, сгруппировался,  прижался  к  асфальту,    максимально  втянул  в  себя  головушку, слегка  расправил  крылышки,  прижимаясь  к  дороге   для  обтекаемости (видимо,  по  назиданию  опытных  взрослых),  чтобы  завихрением  потока  воздуха,  не  смело  его  под  колёса  иной  машины...  А  рядышком  на  дереве,  сидели  и  громко  чирикали,  словно  в  споре  между  собой,  его  собратья... Я  понял,  что  эта  акция  была - не  вроде,  а  настоящее  парИ  на  крепость  Духа (!)  Так,  чем  же  Воробышки - не  Пацаны  и,  как  возможно  их  не  любить...?! 

Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,   уповая  на  понимание...(!)


Рецензии