Просыпается зуд садовода, Неуёмная жажда событий
Просыпается зуд садовода,
Неуёмная жажда событий,
Каталог я ищу, где природа
Всеми видами будет открыта…
Есть мечта – чтобы сладкие детям
Были яблоки год весь текущий,
Не хватает осенних, и это
Недочёт мой, но шанс не упущен…
Места вволю и есть наработки
По прививкам, слагается опыт,
И уже огорожены сотки
Для защиты – здесь заячьи тропы…
Летних десять, но сорт неизвестен –
Из старинных садов Куженерских,
Очень крупные, ранние, местных
Не боятся морозов, что зверски…
Пятьдесят выносили, а с юга
Есть «… мечта» – укрываются снегом,
В меру сладкие, зимние, вьюга
Им опасна, а детям вкус – нега…
До июня лежат, но съедают
Их к весне подчистую внучата,
Значит, выпишем новых им к маю,
Чтоб весь год наслаждались ребята…
До последних времён звездопадных
Будем сад мы сажать не старея,
У нас Пасха – весенняя! Складность,
Может, тоже пробудит идеи…
03 03 2021г
"ЗВЕЗДОПАД» – http://stihi.ru/2017/07/15/618 новая двадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/252
__________________________________________________
На фото - летние, сверхранние, крупные, сладкие яблоки, условное название - Старокуженерские(сохранились в очень старинных садах) - очень зимостойкие.
Свидетельство о публикации №121030400695