Говорил мне отец...

Говорил мне отец:
"Делай всё основательно, не суетись!
Суета - это признак безумства.
У таких пролетает как пуля вся жизнь,
А прожить её тоже искусство.
Не растрачивай зря всю энергию тела,
Но здоровой всегда быть стремись.
Отдыхай обязательно, это не дело,
Если в вечной работе проходит вся жизнь.
В меру ешь, в меру пей, на добро не скупись.
Пусть вернется к тебе бумерангом.
Для того и дана Богом вечная жизнь,
Чтобы смог в ней быть счастлив каждый.
И ценить научись - время, слово, дела.
Не растрачивай годы напрасно.
К переменам судьбы будь готова всегда.
Жизнь сложна, хоть она и прекрасна!"


Рецензии