Тобольску

Я сегодня тебя навестила,
Мой любимый разрушенный город,
И опять моё сердце скулило,
И снежинки летели за ворот.

Ты бессильно в руинах лежишь,
В пустоту упираешься взглядом.
И от боли уже не кричишь,
Обездвиженный впрыснутым ядом.

Революции мчат чередой,
Разнося и коверкая граждан.
И тебя, мой до боли родной,
Не узнали, очнувшись однажды.

На ладони у Ангела ты
Был распят и сожжён многократно.
И не стало твоей красоты,
Вместо храмов - горелые пятна.

Нам бы раны твои исцелить
И омыть измождённые плечи.
Вдруг, ты снова нас сможешь любить
И отпустишь грехи человечьи.

март 2021.


Рецензии