Первый грач

Грешное уныние из сердца
Мне изгнал на счастье первый грач.
Птица к вёснам открывает дверцы,
Пророчат крылья череду удач.

Его победоносную осанку
Всем позаимствовать пора.
Огонь неистовой тачанки!
В нём воплощение её с утра.

На слёз безудержную трату,
На горечь поражений в их реке.
Они исчезли вмиг куда-то.
Грач что журавль у нас в руке.

И горестей своих отраву
Я с ним в себе искореню.
«Их венценосный грач превыше нравом»,-
В который раз с надеждой повторю.


Рецензии