Друг моих скитаний

Прелестный друг моих скитаний,
Ты всё такой же молодой.
Ты - свет, ты - лучик осознаний,
Ты - чистота поры златой.

А я, я - путник, пыльных дрожек,
Мыслитель глупости пустой.
Я - путник, что на свет окошек,
Идёт тропою затяжной.

Но ты меня, собой сердечно,
Ты понял, мой рассветный друг.
И я к твоей пощаде встречно,
Пишу от встречи, до разлук.


Рецензии