Ты в рассуждениях - совсем ещё мальчишка...

Ты в рассуждениях - совсем ещё мальчишка,
А зрелость предъявить готова счёт.
Судьба дарила радости с излишком.
Вот наступил, настал и твой черёд...

Не смотри печали вслед.
Проживи хоть сотню лет, но помни...
Счастье - это  только миг.
Ветер дунул и утих. Помни...

Казалось, будут в руки падать звёзды,
Успех и радость вечно в доме жить.
Тогда откуда на ресницах слёзы?
Когда измену хочется простить.

Твой беззаботный вид закрыл тревогу.
Им сердцу трудно обрести покой.
Ты проклял бы тернистую дорогу,
Когда бы Бог порадовал другой.

Не смотри печали вслед.
Проживи хоть сотню лет, но помни...
Счастье - это  только миг.
Ветер дунул и утих. Помни...
1991 год


Рецензии