Ты лебёдушкой тужила...

Ты лебёдушкой тужила,
Склонив голову к плечу…
Всё по комнате кружила
И ждала, когда я прилечу…

А тоска, сжимала грудь
И ныло — алое сердечко -
Убеждая, что когда-нибудь,
В нём займу — местечко…

Ты кружилась в танце -
К центру комнаты стремясь,
А душа вещала — не обманет
И со мной не прерывала связь.

Ты устала и присела на пол,
Слёзы с потом — ручейком… 
За стеною дождик капал -
Морзе точки — «тоже ждём».

Дождь ушёл, просохли слёзы.
Солнце вышло из-за туч…
Ты цветок, прекрасней Розы!
Ты мой нежный, яркий луч…

Мчусь стремглав — родная…
Обгоняя сонмы туч, дорог…
Не кручинься, встречи ожидая,
Я скоро, на колене, у твоих ног…


Рецензии