Когда на землю тихо ляжет ночь...
Захороводят звёзды над опушкой,
Уйдут обиды и печали прочь.
Надежда счастье накричит кукушкой.
И я безумно это счастье жду.
Часы считаю, годы и минуты,
Гоню разлуки горькую нужду,
Срывая снов родительские путы.
Не греет больше льстивое тепло,
Не гложут сердце злые разговоры.
И снова спелым яблоком в саду
Любовь вознаграждает за укоры.
Я на душу приму сей тяжкий грех
И трепетно прижму к груди рукою.
Ночь-чародейка, подари успех
И позови в дорогу за собою.
Святая ночь, как Божья благодать,
Спустись с небес, благослови, прощая.
Душа должна надеяться и ждать.
И каяться, смиренье обещая.
1991 год.
Свидетельство о публикации №121030406718