Так вот, пусть градом катит пот

Так вот, пусть градом катит пот.
Едва замрёт, увянет ветер
и жаром пекла полыхнёт, –
уже известно, чем ответим,
туманом ледяным дохнув
от намороженных узоров
на окнах: пряник или кнут,
всё примем и без разговоров!

Пока жива любви печаль,
в самосожжении извечном
хоть кизяком питай очаг
и продолжай плясать от печки!
Ведь до открытого окна
на крене за четыре шага
слабо добраться иногда,
зависнув с ручкой над бумагой!

В конце начало, как всегда.
Что было до и после – тайна,
а все бесценные года 
прибавлены для вычитанья!
Но если вымолвить ты смог
мир обновляющее слово,
то всемогущий явлен Бог
внеслоговой своей основой!


Рецензии