Фея времени

Осталось времени в обрез:
минуты две всего до по́лдня.
Сквозь щель луч солнечный пролез
и светом комнату наполнил.
В часах кукушка замерла
(ей скоро крыльями захлопать).
Глядишься молча в зеркала
и видишь лоб, и светлый локон,
и кружева в последний миг
на платье розовом поправишь.
Пока по-птичьи резвый вскрик
тебя очнуться не заставит,
и ножкой топнув, рассмотреть,
как механизмы время крутят...
И убавляют жизнь на треть,
и добираются до сути.

Художник Екатерина Бабок


Рецензии