За здоровую еду!

Над роликом одним поохав,
Что показал на днях Ютуб,
Мой лучший друг – сосед Алёха
Решил отречься от услуг

Производителей замесов
На масле пальмы всей жратвы…
Ведь мы, желудок свой потешив,
С ним были так удручены,

Когда в продуктах не нашли мы
Природных компонентов всё ж,
Ну, вот тогда и предложил мне
Козу доставить на развод: –

«Немного места занимает,
А пользы – прорва от неё:
Из пищи пальму вытесняет,
Даёт парное молоко…

Проблем с балконом не имею,
На третьем этаже живу,
Разбила там оранжерею,
Там же козу, мол, размещу…»

А что…? – Идея неплохая
И, если сильно припечет,
Козе позволю изначально
Съесть на балконе огород,

Себе оставлю лишь горшочек
С укропом, луком и кинзой,
Чтоб угостить тебя, дружочек,
В визит твой не очередной.

Ведь витамины тоже редкость
Такая же, как молоко,
А Малазийские объедки
Из нас не жалует никто…

…Задумаемся о питаньи,
Как самой главной из потреб,
И множестве заболеваний,
Идущих волею судеб.

Нет, не судьбы, с ней всё понятно,
Помилует она народ,
Когда до каждого приватно
Вся правда о вражде дойдёт,

Которую пестуют власти,
Законы пишут без помех,
Что защищают олигархов
И «пальмой» отравляют всех.

Нас кормят редкостною дрянью,
Что трудно всю переварить…
Но вопреки их ожиданью,
Мы продолжаем дальше жить.

«Пальмой» завалены прилавки
(от изобилия тошнит)…
Здоровую еду напрасно
Мы ленимся производить.

3.03.2021г.


Рецензии