В День писателя

Что там за писательские доли? -
типа муки творчества. Бог мой,
вы когда-нибудь дрова кололи
в январе лопатой штыковой?
Брились топором, варили кашу
из березы дуба с лебедой?
То-то и оно! А книжки ваши,
если их читать, грозят бедой.
Я однажды начитался сдуру
Бунина - расстроился, как блять!
Месяц пил запоем политуру
и поклялся книжек не читать.
Разве что, Монтеня на досуге
или томик Шиллера любой
я беру, как будто на поруки
пионерской тройки звеньевой.


Рецензии