Экзистенция

(Посвящается Оксане Олеговне Гуровой).

Времена меняются, а я- всё тот же,
Временами мнятся мне всё те же рвения
И сомнения - столпотворения,
И сравнения, и вдохновения.

Вновь страдания - воззывания,
Упования да покаяния,
Отпевания - повествования
Наказания существования...

Но стоп! А я - Тебя обрёк!
Тебя! Тебя! Сберечь не смог!
Как мог! И мой упрямый рок
Теперь сулит вины оброк!

И вихрем тропы судеб стонут,
Вырван с корнем вечный дуб,
Ихор - реки змеем в омут
Тащут, тащут древа труп!

Вижу сон я -
Стен полотна,
Мне рисуя
Длань офорта,
Смерть пророчат,
Смертный крах! -

Ад -
Бред?
Век -
Грех,
Дань
Есть
Жизнь
Здесь!
И?
Как?!
Лжи
Меч?
Нет!
Ох!
Прочь,
Речь!
Сим -
Треск
Уж
Фреск,
Хор,
Цыц!
Чу -
Шприц.
Щас...!
Эх!
Юн
Яд!


Рецензии