Ничейный пёс

   
Я наблюдаю  из машины:
Бежит по тротуару пёс…
Бока опали, шерсть клоками…
Ничейный он, опущен хвост.
Пёс пробежал. Народ мелькает,
У всех дела: туда, сюда…
Гляжу. Обратно пёс шагает…
В аптеку женщина вошла.
Выходит вскоре… Пёс за нею,
Понурив взор, в тоске бредёт.
Остановилась незнакомка,
Погладив пса, с ним речь ведёт.
И  пёс как будто что-то понял,
Вдруг сразу гордым, резвым стал,
Поднявши хвост, по тротуару
Он с нею рядом побежал…
      04.03.2021 г.


Рецензии