Миллион алых рож

Жил-был один инженер
В праздники лишь выпивал.
Он ничего не имел
В доме снимал он подвал.

Так вот убого он  жил
Среди другой нищеты,
Но, он девицу любил,
Ту, что любила цветы.

Миллион, миллион стройных ног
Из окна, из окна видел он.
Дальше терпеть он не мог
Так, как был страстно влюблен.

Продал тогда он пальто,
Так сказать верхний свой кров.
Мерз, но купил он зато
Скромный букетик цветов.

Захолодела душа.
Выйди, любовь, боже мой!
Так вот молил он дрожа -
Стань же моею женой!

Вышла к балкону она -
Где же ты раньше- то был?
Я повара стала жена,
Что ж не сказал, что любил.

Плюнул тогда инженер,
Кинул диплом под кровать,
Интеллигентам в пример
Пивом пошел торговать.

Миллион, миллион алых рож
Из окна, из окна видит он.
Стал инженер всем хорош.
Денег теперь миллион.


Рецензии