Я его спасу...
В пороках весь погрязший,
И я его спасу,
Отправившись в полёт...
Намечу тот пунктир
Сквозь океаны фальши,
Который, как в лесу,
Тропою тьму пробьёт.
Да, да... Опять ты прав,
Любимый мой читатель,
Свергателей основ
Всех жалкий ждёт удел
И показав свой нрав,
Как жалкий обыватель,
Сорву с себя покров
Того, что не сумел.
Но ведь мечтать-не грех,
И мне ведь не зазорно
Всем показать сперва
Гигантский свой замах,
А Ваш упрёк и смех
Даёт лишь сил упорно
На кончике пера
Искать пути в стихах.
Пусть жажда перемен
Строкою в них взорвётся,
Пожить хотя бы год,
Но в лучшем из миров,
Где не сыскать измен,
И гордо сверху вьётся
Флаг, поднявший народ,
Средь пагубных оков.
04.03.2021. Леонид Резников.
Свидетельство о публикации №121030406260