Душа

Трудно в ночи отыскать своё сердце,
Свой заколоченный досками дом,
Чтоб в тишине хоть немного согреться,
К памяти камня прижавшись крылом.

Сумрак скрывает пути и дороги,
Водит по кругу, как будто смеясь.
Силы теряю в воздушном потоке,
Шквалистый ветер и холод терпя.

Бездна отчаянья дышит туманом,
Жадно пытаясь прервать мой полёт.
Но я стремлюсь к своей цели устало,
Словно в бреду, пробираясь вперёд.

Проблеск огня вспыхнул слабой надеждой,
Чем-то родным призывая меня.
Кажется, был в этом месте я прежде -
Память кольнула осколком стекла.

Бледный фонарь отгорел и погаснул,
С грустной улыбкой в печальных глазах.
Ждал и надеялся он не напрасно -
Я прилетел в свой заброшенный сад.

Здесь я когда-то бродил одиноко,
В тайне мечтая о дальних краях.
Дом мне казался отжившим до срока,
Будто побитым в жестоких боях.

Грезя о славе, я предал однажды,
Всё, что любить должен был до конца.
Глупо поддался сомнительной блажи,
Став в одночасье с душой подлеца.

Жизнь не всегда отпускает нам шансы.
Я не успел ничего изменить.
Ветром судьба пронеслась в дилижансе
И оборвала незримую нить.

Время растаяло белой снежинкой.
С болью душа возродилась опять,
Выпорхнув птицей с потёртого снимка,
Чтобы по совести долг свой отдать.

Слёзы текут, или дождь предрассветный.
Грязь отмывают с озябшей души.
Солнцем, всходящим, немного согрета,
Плачет она в заповедной глуши.


Рецензии
Грустное стихотворение...НО ОЧЕНЬ понравилось ...
"Время растаяло белой снежинкой."
так и прошла , пролетела жизнь...

Римма Крайнова   13.03.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма! В грусти есть своя притягательность.

Игорь Исаев Иви   30.03.2021 17:23   Заявить о нарушении