Вода называется супом...

Вода называется супом,
Гнилая капуста – рагу.
И старые шепчут беззубо:
«Поел бы». Не ем. Не могу.

Вокруг собираются мухи,
Отвратному верность храня.
Картофель с котла чернобрюхий
Глядит, презирает меня.

Но вот оснащают телегу
Упряжкой виновных мужчин.
И сутки с доскою отбЕгав,
Мы сами, как сосны, трещим.

Столом увлекает накрытым
Баландой пропахший сарай.
Приятного, брат, аппетита.
Спасибо. И ты не хворай.

Капустным взрывается соком
Сосед, хохоча надо мной:
«Ты спятил, коль солишь так много.
Нарушишь баланс щелочной!»

02-03-2021


Рецензии